119361, г. Москва, ул. Большая Очаковская, дом 47А, строение 1
Тел.: +7 (495) 00-00-0xx
E-mail: lord-xru@mail.ru
Задать вопрос
Бассейны
Павильоны
для бассейнов
Бассейны
СПА
Бассейны
О бассейнах
Полипропиленовые бассейны

Ceramic core®

Уникальная конструкционная керамика является высокотехнологичным материалом, применяемом в ВПК и космической промышленности. Данная технология разрабатывалась параллельно в военных ведомствах СССР и США.
Керамика представляет из себя скопление чрезвычайно твердых полых микросфер. При изготовлении из полостей микросфер почти полностью выжигается воздух, благодаря чему керамика обладает очень низкой теплопроводностью, несмотря на высокую твердость, даже при минимальной толщине нанесения.
Температура плавления керамики достигает 1800 C. Эта керамика обладает рядом недостижимых ранее свойств:

Из высокотехнологичной керамики изготавливают обтекатели боеголовок межконтинентальных ракет, летающих на сверхвысоких реактивных скоростях. Такой керамикой покрыты внешние корпуса Шатлов, получающих запредельные термические нагрузки, нагрузки трения и давления при полетах в космос. Плиткой из такой керамики был покрыт единственный в СССР челнок многоразового использования - Буран. Из керамики изготовлены тормозные диски болидов Formula1.

КЕРАМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СДЕЛАЛИ КОМПОЗИТНЫЕ БАССЕЙНЫ COMPASS ЛУЧШИМИ

Изначально в Compass понимали преимущества композитных бассейнов и следовали признанным международным технологиям. В качестве водонепроницаемого материала использовался винилэстер, который защищал полиэстер, придававший каркасу бассейна жесткость. Через некоторое время новые исследования британских ученых привели к революции в производстве композитных бассейнов. Эти исследования касались сравнения коэффициентов адсорбции паров воды химически и коррозионно-стойкого винилэстера и универсального полиэстера.
Результаты показали, что изначально коэффициенты адсорбции были равны, но по истечении некоторого времени коэффициент адсорбции винилэстера возрастал по экспоненциальному закону.

ОСПОРЕННЫЙ ФАКТ

Это открытие дало понять, что композитные бассейны Compass не были неразрушимыми, как считалось ранее. Этот вывод был всерьёз принят научно-исследовательским и опытно-конструкторским отделом Compass, сотрудниками которого проводились исследования композитных материалов, позволивших изучить их основные свойства. Химики компании Compass способствовали накоплению знаний в области композитных материалов и, в конечном счете, восстановили ауру неразрушимости.

СОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Наука на протяжении долгого времени исследовала влияние высоких температур на привычные нам материалы, например, стекло и керамику. Оба материала при сильном нагревании приобретали новые, нехарактерные для них свойства. Приглашение сотрудников Compass на проведение процесса получения нового материала в печи электростанции было принято с восторгом. Полученный материал представлял собой керамическую пыль, состоящую из микроскопических полых сфер, называемых микроячейками. И подобно свойствам керамической теплоизоляционной плитки космических кораблей NASA, свойства этих крошечных сфер также были удивительными. Они были невероятно крепкими и устойчивыми к изостатическим деформациям и резке, они были настолько прочными, что выдерживали давление в 2 тонны на квадратный сантиметр и плавились в интервале температур 1600-1800 C. Новый материал был химически инертным. Но самым важным было то, что он не адсорбировал влагу, ни в каком виде.

ПРЕВРАЩЕНИЕ ТЕОРИИ В ПРАКТИКУ

Конечно, невозможно изготовить бассейн из керамики. Это хрупкий материал, бассейн из которого разобьется, как чашка. Таким образом, перед химиками Compass встала задача получения революционного сверхпрочного слоя из винилэстера и керамической пыли, обладающего свойствами обоих материалов. Результаты проделанной ими огромной работы в этом направлении были запатентованы и признаны во всем мире. Новый слой не только увеличивал срок жизни композитного бассейна в два раза, но также давал и другие преимущества: увеличивал ударопрочность, улучшал термостойкость и гидроизоляцию, а также прочность конструкции, сохраняя способность композитных бассейнов выдерживать движение грунта и способность почвы расширяться.
Итак, сложностью для Compass Pools являлось совместить керамическую технологию с композитными полимерами, не потерять при этом свойств керамики и эффективно встроить её в структуру композитного бассейна. Compass Pools это удалось - получить совершенно новый композит, обладающий особыми свойствами прочности, гидроизоляции и низкой теплопроводностью.

УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ CERAMIC CORE


При изготовлении композитных бассейнов обычно применяют специальные тепловые камеры, в которых готовый бассейн прогревается снаружи до 40-60 C.
В этот период композит полимеризуется и набирает прочность, а поверхностное покрытие - твердость и эластичность. Уже находясь в толще бассейна, керамика Compass Pools благодаря химической реакции прогревается до 80 C. Прогревая химическую структуру бассейна изнутри, керамика повышает прочность бассейна по всей глубине ещё на 20%. Поверхностное покрытие набирает небывалую монолитность и долговечность. Таким образом, присутствие керамического слоя Compass оказывает ключевое влияние на весь многослойный композитный ламинат.
Вот в чем секрет! Не в толщине стенки - а в её уникальной структуре. Без керамической начинки бассейна Compass не существует. Такая технология требует применения специальных добавок во все слои бассейна.
Эта технология запатентована и не имеет аналогов.
Многие производители композитных бассейнов, признав преимущества высокотехнологичной керамики, в последние годы пытаются освоить подобные технологии. Но пока это лишь эксперименты и менее эффективные аналоги - керамика применяется как дополнительный слой, а не как основа технологии.
Главная  |  Галерея  |  Технологии  |  Статьи  |  Контакты  |  Карта сайта
© 2010-2016 «http://lord-x.ru». Все права защищены.
Создание сайта GraphStudio